Урок географии

Таня с Аней прогуляли
Географии урок,
А на дом, что им задали,
Напомнил утренний звонок.

На уроке заданье дали
Назвать тёплую страну,
Где морозы не бывали,
И что в сумках кенгуру?

Сказала Таня:"Знаю я,
В этой стране жарко,
Её зовут Япония,
А сумка для подарков".

Но тут Аня прошептала:
"Поскорее исправляй,
Ты не то Таня сказала,
Кенгуру - это Китай".

И сказал учитель им:
"Ответить вы не сможете,
Я ставлю двойки обоим,
А может вы поможете?"


Рецензии