Утраты. Поиски. Любовь

В руках я Ваших вижу розу.
Вы так похожи на неё.
Глаза влажны, как будто росы
Горят предутренним огнём.

В глазах сокрыта тайна розы.
У розы взгляд из глубины.
Там отшумевшие уж грозы,
Напора нового волны.   

Как лепестки, скрывая тайну,
Манят себя найти, понять.
Так никогда не перестанет
Любовь алмазами сверкать.

В руках я Ваших вижу розу,
Она нежна, как пальцы рук.
И аромат – и малой дозой –
Снимает длительный недуг.

Волшебны пальцы, их касанье –
Прикосновенье лепестка.
Таинственности мирозданья
Урон наносит их рука.

Вот почему с шипами роза.
Вот почему характер Ваш
Всему наносному угроза
И воля вовсе здесь не блажь.

Уходит взгляд в глубины розы
И в лабиринте лепестков
Идут века метаморфозы:
Утраты. Поиски. Любовь.

В руках я Ваших вижу розу.
Она похожа так на Вас.
На лепестках не росы - слёзы
Красивых в счастье женских глаз!



04.12.2015г.


Рецензии