Что нужно вернуть в моду?

Я в моду не прочь бы вернуть поскорей
Глубокие мысли, хороших людей.
Высокие нравы, души красоту
Верните же в моду (я всех вас прошу)!

Вы помните мир, где царило добро?
То чудное время минуло давно.
Вернуть его в моду - на редкость не труд,
Но бедные духом меня не поймут.

Сижу от обиды в окошко гляжу:
Высотки в округе наводят тоску.
Природы красот вдалеке не хватает -
Они в моде нашей, увы, не бывают.

Я ящик включаю - снова мне грустно:
По всем передачам здесь поровну пусто.
А сказки, где каждый (и я тоже) рос
Вернутся ли в моду? Хороший вопрос.

Кругом, что ни глянь, всё испортило время,
И люди остаться людьми не сумели.
Что мода? Ужасная часть всех пороков.
К ней не сыскать ни моралей, ни Бога.

Ни зелени трав, ни особ души доброй
Жизнь не оставила нам своей злобой.
И знайте же, люди, я всем говорю:
Ничто возвращать больше я не прошу!

Вы сделали выбор, и раз он такой,
Смирюсь со всеобщей плачевной судьбой.
Несёт человечество глупость в избытке:
При жизни не в радость нам править ошибки.

5.12.15


Рецензии