о любви к себе 2

                подруге моей
I
Я вижу вместо кожи сотни игл –
защиты сердцу не найти верней,
уставшему от повседневных игр,
познавшему предательство. У ней –

глаза собаки, потерявшей смысл –
оставленной хозяином навек,
жива лишь бьющая
без зла
наотмашь
мысль,
чтоб вытравить кровоточащий след.

II
На время нет надежды никакой –
оно не лечит, если не посметь
принять как дар свершившийся разлом:
иначе свету не дано суметь

проникнуть в тьму, теней круговорот
остановив, тем самым различив,
чтоб – стало лишним острие шипов,
чтоб – нежностью исполнился мотив.


Рецензии