слабость

мам, я не наркоман, честно,
я просто постигаю новые грани.
мне стало неинтересно
рассуждать о смысле жизни по пьяне.
непередаваемое чувство тепла,
которое дает мое увлечение,
ты бы понять не смогла -
посеяла бы зерно сомнения.
когда ты добываешь его на улице,
остерегаясь ментовского палева,
делаешь вид, что сутулишься
и незаметно сваливаешь.
а потом невероятно быстро
готовишь его в подвале,
сидя на старой канистре
пока жильцы не достали.
сегодня не первый день,
когда я так поступаю.
медленно погружаюсь в тень,
во сне наркотическом утопаю.
только вот незадача - сейчас
bad trip, негативный опыт -
я в своем приходе увяз
и слышу чей-то навязчивый шепот.
мне кажется, в этот раз я сильнее
себя опускаю на дно,
и за несколько сотен дней
получил передоз. смешно.
а потом чьи-то руки рывком
вытаскивают обратно в реал -
я в каком-то месте другом,
рядом ты. прости, что я тебе лгал.
обещаю, что это в последний раз!
я лежу и шучу неуместно.
и текут твои слезы из глаз...
мам, я не наркоман, честно...


Рецензии