Время лечит...

Время лечит, иль не лечит? Боль нельзя унять...
душу, сердце вновь калечит память -  снов печать.
Объясните в чём причина, в чём моя вина?
На душе печаль, кручина, слёзы и тоска...
сорок дней мне нет покоя - жжёт огнём в груди...
в голове без перебоя: «Мамочка, прости...».
Будто бы мешок с камнями на моей спине:
нет в ногах и в теле силы – прислонюсь к стене...
отчего же мне так тяжко? Ведь сказали мне,
что я родилась в рубашке - в дар всем на Земле.
Жаль, что так и не успела в этой суете,
я сказать, что так хотела лишь одной тебе.
Обняла бы я родную, милую мою:
«Мамочка, я так тоскую… так тебя люблю…».
Ты погладь меня рукою, в лоб щекой уткнись,
обними -  я успокоюсь... ты мне улыбнись...
вновь приди в мой сон счастливой, доброй и родной
и верни мне в тело силы, на душу - покой.
Жизни мига быстротечность: знаю я теперь,
ты ушла на время в вечность, притворив ту дверь,
что я отворю однажды - путь свой завершить
и познаю всё, что дважды нам не пережить.
Боль должна быть непременно – без неё нельзя:
через эту боль вселенная получить любовь должна.

26.10.2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Светлая память Вашей маме, Света. То, что нам не изменить, значит, нужно пережить. Время, наверное не в силах лечить боль, когда теряем самых родных и любимых. С теплом сердечным.

Никонова Ольга   27.07.2018 21:51     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам, Оленька, за понимание и отклик.
Это правильно (таков закон жизни): дети должны провожать родителей в мир иной. Вот только мы, дети, всегда к этому не готовы... на бегу осознав, что потеряли самых близких, родных и любящих кричим от боли... как мало мы подарили им теплоты, заботы, внимания, любви...

Осипова Светлая   27.07.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.