Забытый Силуэт

Зачем? Печально, задумчиво, уныло
С фото , глядишь ты на меня .
Или прошедшее , и для тебя остыло.
И вспоминаешь ты , былые времена .

Те времена , когда тебе писалось
Так много глупостей , веселых ,
дорогих , когда порой звучали _
И слова любви , и бреда у двоих .

Встречи и восторги . Увы ! Уже прошли
Поблекли , отжили , состарились давно.
От новых ты не жди, былого повторения
Им бедным , чувств . Изведать , не дано .

Жизнь их течет сознательно , разумно 
Без увлечения , без страсти , и мечты .
Любить будут они умно , а не безумно
Одной лишь пользой к себе , погружены .

Поэзия для них значения не имеет
Они зовут её игрушкою - пустой 
От новых слов , холодком повеет 
В них жизни нет. И нет души совсем.

Твой силуэт растает . И забыт .
Полуразрушена страница , стерта . 
Но все, что было в ней написано _
Мелькнет неосторожно , в памяти моей.


Рецензии
Забытый силуэт
Страница
На рояле
Всё давно спёрла !
Нахалка-директрисса_ Лира !!!

Лициния Валерьевна   03.11.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.