Обман нежности...

Под внешним слоем красоты
И нежности прикосновенья,
Под красным блеском вечности
Лежит смертельный яд прозренья...

Жесток урок кровавых снов,
Что за собой несет Венера.
Уменье в сердце бить без слов
Там, где мечту принял на веру.

Пронзен насквозь шипами роз
Тот миг, что был тобою полон.
В уставший взгляд проник мороз,
А память плачет тихим стоном...

И вновь убита красотой
В бессильной страсти плоть поэта.
Шелк тоже причиняет боль,
А чувства ныне под запретом...


Рецензии