К фильму Медведь

В твои озёра зрю как в зеркала,
Что суть всей жизни нашей отражают...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Что слаще может быть, чем дикий мёд?
Влечёт янтарь его неукротимо
Из века в век, из года в год;
Бывало ль, что медведь проходит мимо?

К добыче сих сластей не лёгок путь;
ЖестОки жала пчёл, что убивают
И сладости желание влекут:
С укусами, оно лишь возрастает.

Храм сладости медведица трощИт,
Мотая от укусов головою;
У ног её детёныш верещит,
Глаза его заполнены слезою.

А ель, где мёд, - стояла подпирая
Каменьев ряд, а дальше и скалу;
Угроза с сотрясеньем возрастает,
И вот обвал рождает пыль и мглу.

Всё было для него в великой маме,
Защита и опора.., - жизни смысл;
БездЫханное тело под камнями;
Мытарства медвежонка начались.

Рекомендую посмотреть фильм Джеймса Оливера
Кервуда: "Медведь". Есть в Ютуб и на
других ресурсах.


Рецензии