странность N13 невозможная

я вижу в себе темноту,
от которой пытался спастись.
я был тысячи раз в аду,
в глаза мои только вглядись -
там нет ничего, что могло бы
убрать одиночества дым,
избавить людей от злобы
и сделать меня другим.
как ветер, как шум прибоя,
как яркий солнечный свет,
как трус я бегу рысцою,
а ты лишь смотришь мне в след.
ты можешь меня увести
из этого мира в свой,
где я буду жить вне сети
и чувствовать, что живой.
твои руки бы дали тепло,
с которым бы я уснул...
но я лишь ночное трепло
и я тебя обманул...


Рецензии