Патриотизм

"Победа в Великой Отечественной Войне"
Когда произносят эти слова, сердце начинает биться чаще. Ты рад, горд, но в то же время омрачён воспоминаниями. Вспоминаешь, какой ценой она далась.
Война. Для меня это слово синоним смерти, бессмысленной и ужасной. Одни отдают свои жизни по приказу, другие по велению сердца. Каждая из воюющих сторон уверена в том, что именно она преследует высшую, правильную цель. Но что в итоге? Горы трупов людей разного возраста, разрушенные города, земля в дырках, раненная от снарядов, и горе, одно лишь горе. Война - это не вражда каких-то народов, это способ стоящих у власти людей выяснить кто же лучше. "Вот посмотришь, я выиграю!". Под этим "МЫ" они подразумевают свой народ, которые не хочет умирать. Но есть и оборонительная война. Таковой, к примеру, является Великая Отечественная Война. Гитлеру было мало его владений. Он придумал себе предлог начать войну. Благодаря своим диктаторским способностям он смог направить в этот омут смерти свой народ. Они как крестоносцы в Средние века, отправились на свершение безумных планов своего правителя, выкашивая одну страну за другой по очереди. И вот, на их пути встал СССР. Народ был напуган, но свою страну и семью они отдавать не хотели. Патриотизм - вот, что самое главное в каждой войне. Именно эта черта характера людей толкает их на часто безумные, героические поступки. Немало написано книг и исторических хроник на тему героизма. Каждого солдата, принявшего бой со смертью, во имя спасения своего народа и государства, мы вправе называть героями. Нужно уважать этих людей. Они не жалели себя и сражались часто без патронов, испытывая нужду, мучились от голода, им было тяжело физически и морально. Жаль, что сейчас так мало людей осознают всё это и испытывают чувства долга перед  ветеранами не только в День Победы 9 мая, но и во все остальные дни. Звучит так много слов благодарности в сторону ветеранов, и так мало реальной помощи.


Рецензии