Из бездны глаз печаль струится...

Из бездны глаз печаль струится,
Тоскует сердце. Болен взгляд.
Прохожих пасмурные лица,
И в плен рассвет осенний взят.

Туманом плотно занавешен -
С земли, с небес - со всех сторон.
Природе, верно, не до песен.
Но мы ей все-таки споем.

О том, что все неповторимо,
И жаль, что песня коротка!
Но жизни ниточкой незримо
Соединяются века.

И, пелену прорвав тумана,
На волю вырвется рассвет.
И белоснежным следом санным
Зима печальный скроет след.


Рецензии