Пьеса об одном пациенте

                Пьеса об одном пациенте
Мировой театр, исполняется всей труппой театра
 
                Пролог
Российский вождь не изменил
Друзьям по партиям-тиранам
И между всеми в мире клин забил
Россию он спалил пожаром

                Пациент
Я Наполеон и Юлий Цезарь
Садам Хуссейн, я наконец
Как сильно, Вам врагам я врезал
Даю билет в один конец

           Несчастная Европа
Да ты одумайся детина
Что ты творишь на склоне лет
Тебя могила ждет кретина
И с лентой траурный портрет

         Несчастная Америка
За что помилуйте, скажите
За нефть с протянутой рукой
А, то, что с нами воевать хотите
Так это разум Ваш больной

         Пациент
Хочу я возродить советы
И весь Варшавский договор
И, что бы СМИ и все поэты
 На Запад заклеймим  позор

     Ближайший сосед и родственник
Ты, что, дурак совсем свихнулся
Подумай глупой головой
Народ от крови захлебнулся
А ты на вид совсем больной

     Пациент
Да чушь несу и ложь такую
И от меня не запах-смрад
Ведь в детстве жизнь познал простую
Мой город славный Ленинград

   Ближайший сосед и родственник
Нет, ты Азиат, потомок хана
У нас никто не ожидал
И нет ли  в твоем роду тирана
Который, Русь огнём пытал

     Пациент
Я сумасшедший, ведь это правда
И сам не знаю, что творю
То я хочу стрелять из «Града»
А то кричу, что всех люблю

     ЭПИЛОГ-1
Да ведь Москва не  Улан-Батор
Больного надо излечить
Тут нужен сильный психиатр
Что б наш больной не мог чудить

    Последний эпилог(хэппи энд)
Труппа театра не успела
Поставить пьесу, показать
Лежит с могилой , с горсткой пепла
Не надо много сочинять………


Рецензии