А я люблю Маяковского

Погоня за творческим счастьем,
Дрожащая боль в коленях.
А я влюбилась в ненастье,
Гулявшее в горящий паленьях.

Все бегают и рвутся,
Рычат, молчанью придавшись,
А я люблю Маяковского,
Другим временам продавшись.

Про меня разговоров не будет,
Про мои нескладные строки.
Меня не запомнят люди,
Незамечающие эпохи.

Людей зарывают в бумажки,
Отвлекая от третьей войны.
Молчащие саркофаги,
В правительстве все пьяны.

Не знаешь, к кому обратиться,
Чтоб молчанье было услышано,
Чтоб человек начинал светиться
Вместо звезды над крышами.

Над резких карнизов обрывами
Должен не ветер свистеть,
А поэт, не пишущий мифами,
Помогающий людям гореть.

Время и занятость скорой помощи
Не дают ей спасать историю.
Без текстов и сборищ на площади
Люди становятся сворою.

Вытрезвитель закрыт на ремонт,
Вокруг всё больше и больше плоского.
В поэтах теперь не нуждаются,
А я люблю Маяковского.


Рецензии