Герои

Мы с тобой родились не на той планете.
Прямо с криками в улицу, в пыльный город.
Под тоской танцуем на парапете
И пытаемся выяснить, кто нам дорог.

Мы с тобой не дальше, с тобой не выше,
И, конечно, тут нам не дом, не место.
Нас никто не примет, мы "третий лишний",
В нас давно угас тот огонь протеста.

Нас убьёт весь мир, а затем все люди
Обглодают кости и бросят в урну.
И пускай всё так, кто же нас осудит?
На Земле так душно, тошнотно-дурно.

Мы уже не любим, и мы не вместе,
И друзьями назвать нас с тобою сложно.
Закрываем уши, кричим: "не лезьте,
В нашем мире и так захлебнуться можно".

Мы мертвы, и это клеймо с рождения.
Нас проспекты всегда будут звать "изгоем".
Кого создал почерк больного гения,
Будет в ранах жизни тягучим гноем


Рецензии