Последний лист

Лист осенний опустился на плечо
И, прощальные мгновения ловя,
И, дрожа перед кончиной, горячо
Мне шептал свои последние слова.

Все о том, что жизнь, как песня, коротка,
Не оглянешься, все в прошлом, позади.
И минута расставания горька
На пороге появления седин.

Не хотелось очень верить тем словам.
Только осень - паутинкой по глазам.
Да вот - с яблони последний лист упал,
Он попутчика, наверное, искал.


Рецензии