Вокзал

Растущий гул поверх вокзала,
Надуты зонтиками юбки.
Ты провожал. Я уезжала,
Распухшие сжимая сумки.

Закралась судорога в пальцы,
Глаза на миг окоченели...
Кто нам повелевал расстаться,
Чтоб мы так сразу постарели.

На миг застыв в дверях вагонных,
Ты провожал. Я уезжала.
И запах грязного перрона
Врывался в мозг пчелиным жалом

Меня качало двое суток,
Дорожным комкало прибоем.
Сводило судорогой руки,
Как в миг прощания с тобою.

Жизнь, как вокзал. Мы все проездом.
Ты провожал. Я уезжала.
А, в сущности, меняя место,
Я лишь рельеф переставляла.


Рецензии