Стучусь в холодное окно

Стучусь в холодное окно.
Как мотылёк лечу на свет.
При этом знаю лишь одно,
Что для тебя - меня уж нет.

Здесь для меня уже нет места,
Ты не расстелешь нам постель.
Ты не моя, его невеста!
В моей душе давно метель.

В груди моей нет сердцу места,
Там лишь живёт осколок льда.
Ты не моя, - Его невеста,
Но это было не всегда.

А было так, что птицы пели.
В душе весна, тепло в груди...
Но злые ветры налетели
И ты сказала - уходи.

И я ушёл. Небрежно, гордо
И сделал вид, что всё прошло.
Но как тисками сжало горло
И из груди тепло ушло.

Ушло тепло и поселился лёд,
И смолкли птицы, наступила стужа.
И этот холод не пройдёт.
Я для тебя - никто, и я тебе не нужен.

И пусть не любишь, но не забывай!
Ты вспоминай меня, когда печаль и холод
Вдруг посетят тебя в минуты грусти.
Ты вспоминай и может быть отпустит,
Хандры минута и душевный голод...


Рецензии