Моя жизнь - моя дорога

  Hm
Шагаю по черной, выжженной земле,
  G(III)
И не понимаю - зачем все это мне?
  A(II)
Куда иду, и что меня там ждет?
  F#
Может быть, счастье, может наоборот.
  Hm
Верные друзья или заклятые враги?
  G(III)
Нежные объятья или холодные тиски?
  A(V)
Ледяной дождь или теплый ветер?
  F#
Одно лишь понимаю - я сам за все в ответе.
За все свои поступки, за все свои дела,
За то, что зачеркнул, что написала мне Судьба.
За смех любимой и за ее слезы,
За радостные крики и за резкие угрозы.
За счастье родных, близких и друзей,
За то, что бы сделать этот мир светлей.
За боль и обиды, причиненные другим,
За раненные чувства, за то, что стал чужим.
Но это все в прошлом, сейчас я иду,
И есть лишь одно, чем я дорожу.
Это жизнь моя, она же дорога,
И я чувствую конец, мне осталось немного....

Припев:
  Hm                G(III)
Моя жизнь моя дорога, и я уже в пути,
  A(II)                F#
В неведении того, что ждет там впереди.
  Hm                G(III)
Всего семнадцать, вроде бы начало,
  A(V)                F#
Я так много узнал, хотя прожил так мало.
Судьба листает мою жизнь страницу за страницей,
И бьется душа в груди раненною птицей.
Пытается пробиться, прорваться на свободу,
Но это невозможно - не свернуть с дороги...

Сколько ждет меня преград, сколько испытаний?
Сколько радостных мгновений, сколько истязаний?
Сколько взлетов и падений, сколько слез и боли?
Проверок на выносливость и на силу воли?
Сколько друзей мне придётся потерять?
Сколько горечи утрат мне придётся испытать?
Сколько разных лиц, сколько разных масок,
Придется мне сменить, чтоб себя обезопасить?
Сколько лжи и правды попробовать на вкус?
Сколько раз почувствовать совести укус?
Сколько в книге жизни перепишу станиц?
Сколько раз придется мне пред Судьбою падать ниц?
Чтобы избежать её яростного гнева,
Чтоб дала попробовать мне свободу неба.
Сколько мыслей и идей мне придётся загубить,
Никому не нужных, но достойных жить?
Сколько мостов сжег я позади?
И сколько их ещё ждет где-то впереди?
Сколько разных путей, сколько поворотов?
И по-другому быть не может, ведь жизнь моя дорога...

Припев.


Рецензии