Кокон

Я был гусеницей безобидной,
И себя я искал в этой жизни,
Но призванья мне не было видно -
Я лишь ползал средь тысячи истин.

Кропотливо, прилежно, усердно
Я ткал нити из множества знаний.
Где-то я оступился, наверно -
Мне те нити не дали призванья.

И настала пора, когда больше
Не могу я есть листья и ползать,
Гусеницей не могу я быть дольше -
В мир теперь я нести должен пользу.

Я из нитей своих бесконечных
Кокон свил очень тёплый и прочный.
Больше было похвастаться нечем -
Превращаться пора было срочно.

Насекомое б вышло красивым
С цветом крыльев особенно ярким,
Жалко лишь, что мутировал криво
И остался чудовищно мягким.

Я, пытаясь прорвать крепкий кокон,
Понимаю, что всё это тщетно.
Мне средь этих блестящих волокон
Только гнить... не спеша... незаметно...


Рецензии