Последний снег

Последний снег ("Белые страницы")






Последний снег – последний взгляд зимы.
Последний снег – весеннее дыханье.
Растает он, растает он, а мы –
Мы будем чтить весеннее созданье:




Тепло и зелень, громкий крик грачей,
Неясность чувств, непрошенность томленья.
И странный искус – страстный бред ночей –
Исход немой любовного волненья...




Пока ещё не стаял грязный снег,
Последний снег пред праздником мечтаний,
Пока ещё не виден дней разбег,
Нарядных дней неистовства желаний.


Рецензии