Актёры

Окружала их мгла и тьма.
Воздух лёгкие рвал нещадно.
Им казалось, достигли дна.
Они были одни. Досадно.

Он шептал ей: "тебя люблю".
Она тихо вторила: "отлично".
Сумма чувств тут равна нулю,
И сюжет тут совсем комичный.

Они не были парой сердец.
Они не были даже друзьями.
Скоро в титрах пройдёт "конец",
А они только жмут плечами.

Он не стоил ни од, бравад.
Она слёзы в груди держала.
Две дороги и обе в ад.
У неё были когти, жало.

У него был живой оскал.
Она мёртвой тоской пленяла.
Когда в пьесе такой финал,
Люди молча уходят из зала.


Рецензии