Три сердца

Три сердца было у неё:

Одно как камнем вниз давило,
Мешая птицей улететь,
Другое ныло и любило,
Мечтая чувства запереть,


А третье полнилось от силы,
А третье силилось летать,
И то, что искренне любило
Хотело б тоже помогать.

Первое в спор вступало снова,
Первое прянуло к земле,
И третье гаснуть стало скоро,
Томясь в невольной кожуре.

И кое-как ещё второе
Могло их распри удержать,
Но неземное и земное
В одном сосуде заключать

Додуматься мог лишь создатель.
И все их три влепить в одно,
Чтобы когда ответ не ясен,
В груди сжимало и рвало.


Рецензии