Поеду на море холодное

Поеду на море холодное,
Где пениться волна,
Увижу небо гордое,
Где серая вода.
Встану на краешек берега,
Сожму руки на груди,
Ты меня ветер яростный
Так  не трепи.
Дай побыть в одиночестве
С водой наедине,
Чтоб капельки холодные
Катились по руке.
Чтоб глаза зелёные
Смотрели за водой,
Чтоб слова солёные
Мешались со слезой.
Чтоб из  груди страдания
Срывались словно вой
И камни острые впивались
В ладони под водой.
А платье мокрое и серое
Хлестало бы меня
И вдаль бы вечно я смотрела бы,
Когда тебя ждала.
Но ждать мне больше некого
Могила у реки
И также ветер яростный
Срывает там венки.
И также тихо бродит
И крест качает твой,
Что я всегда в тревоге
За твой земной покой.
И слёзы снова катятся,
Мешаются с водой,
Уж лучше бы, как прежде я
Ждала тебя домой.


Рецензии
Сказочные образы,философский подтекст!

Моргун-Джеджалий Виталий   15.03.2016 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.