Я не люблю семейные раздоры

               (Перекличка-2 с Е.Глушаковым)
Я не люблю семейные раздоры,
Кухонным спорам я совсем не рад.
Стою на кухне, режу помидоры
И огурцы – поручен мне салат.

Пора приспела репчатого лука.
Когда его в салат шинкую я, –
Мне это дело, право же, не мука,
Не лью над луком слёзы в три ручья.

Теперь салат. Его порвать руками –
Он нежен, прихотлив и тонкокож.
Не вымерять же кромки по лекалу!
Руками! Пусть его не тронет нож!

Ну, что же, всё готово. Лишь заправить
Его осталось. Будет сабантуй!
Ты счастлива, и я имею право
На скромный благодарный поцелуй…

Я потянулся, я подставил щёку.
Ты – губы – в бантик! Ах, моя Ассоль!
Но – зацепил солонку ненароком,
И вот – о ужас! Я рассыпал соль!

И потекла, злодейка, струйкой на пол!
Я понял вдруг, как мне не повезло.
И ты не удержалась: «Вот растяпа,
Как будто бы нарочно, мне назло!»

И губы сжались, как закрылись шторки…

Не верим мы в приметы и химеры.
Нам не нужны кухонные разборки.
Но соль рассыпать – выше всякой меры!


Рецензии
Улыбнули до ушей. Как всё это знакомо. И так хочется научиться радоваться всему, даже соли, что рассыпана.

Светлана Салайкина   13.10.2016 10:08     Заявить о нарушении
Да, давненько я сюда не заглядывал. Примите запоздалое спасибо.

Владимир Ромм   12.01.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.