Спаслась я ранами Христа

Та ночь казалась мне последней -
Не утихала боль в груди.
Как простыня была я бледной,
И страх: что ждет там - впереди?!

И, разметавши по подушке
Свою безрадостную грусть,
Слезами омывала душу,
Пытаясь прошлое  вернуть.

Как нелегко  быть одинокой
В стране, забросившей тебя,
Быть в окружении порока,
Жить нелюбимой - не любя.

Как много можно бы исправить...
Как много можно бы забыть,
И многих можно бы не ранить,
И многих можно бы простить.

И вот, в последний миг скитаний
В долине смертной суеты,
Среди земных  моих страданий,
Явился мне, Спаситель, Ты.


Ты  на Себя взял путь мой грешный:
Болезни,  немощь, скорби,  смерть.
Взамен другой доверил - верный.
Какая выпала  мне  честь!


И обновилось  сердце  сразу,
И совесть  сделалась  чиста.
В блаженстве повторяю  фразу:
Спаслась я ранами Христа!
Спаслась я ранами Христа!


Рецензии