Мороз и нищий

Нищий голову склонил,
Тихо что-то говорил.
Губы тихо так шептали,
Чтоб монеточку подали.
 
Люди мимо быстро шли,
И горели лишь огни.
Вечер дружно наступал,
И мороз уже поддал.

Минус десять на дворе,
Люди нежатся в тепле.
Нищий мерзнет у дверей,
«Боже! Господи! Согрей!»

Я впущу его в тепло,
На душе вдруг расцвело.
Пусть бетонные полы,
Вот картонка.- крепко спи.

Ночью крик разбудит вмиг,
Я к глазку уже приник.
Злой сосед пинает больно.
Нищий терпит все спокойно.


Рецензии
-10 это просто свежесть. Мороз это -50 и ниже.

Вот это мороз: http://www.stihi.ru/2015/03/24/5016

Валентин Молчанов   07.12.2015 15:45     Заявить о нарушении