Ксюша. Посв. украинке Ксюше

Да шмаляло, несло от Киева
Гарью, жаром, каким-то бредом
Я сама на Майдан отправилась
Не за другом, не за соседом

Разливала коктейль их Молотова
Против них же: запомнят пусть
Как я нищая, почти оплеванная
На родной земле пригожусь

Ничего не боялась: вот выдворим
Эту погань с родной земли
Все отстроим, отмоем - миром мы
Сколько нас полегло вдали

А теперь я в Китае, поверишь ли,
Дали грант мне за тот долбёж
Отучусь - не подумай: в Америку
Я домой - очень надо мне всё ж

Там батяню забрали в армию
Где-то вывели под Донбасс
Как погибнет - какою славою
Эти гады попомнят нас?

И бабульку в деревне обстрелом
Насмерть вбило, как шли в Донецк
Не видались давно - не успела
Как-то резко настал конец

Петухам, что гарланили досвету
Теплой речке и вишням в саду
Мне бабуля не снится - как это
Бросить их в заполошном бреду

Нет, я вернусь в Украину
Выйду замуж, рожу детей,
Расскажу про дедулю, прабабушку
- А галушки... - её рецепт


©


Рецензии