ЭТЮД

Сырая навалилась осень.
Вспотели, будто, фонари –
Алмазной изморосью проседь
На них чешуйчато горит.

Свет фонарей тусклее льётся –
Их оккупировал туман,
Средь них прохожий, как крадётся –
Отчаянье в нём не броско бьётся,
Готов принять он тот обман,
Что сумерки теперь навечно
Запеленали фонари…

Но голос скрипки так беспечно
Рисует светлый мир вдали!
То за окном играет скрипка,
И золотистый свет в окне
Пророчит – радости улыбка
Ещё взыграет на лице.

                30 окт. 2015 г.


Рецензии