Устройство любви

В любви устроено всё так,
Что самый ловкий в ней – дурак.
Здесь ум – серьёзная помеха
Для достижения успеха.
         Геннадий Погожаев

Права пословица, права:
Дурак, он – человек везучий.
У мудреца – одни слова,
У дурака – богатства кучи.

И что касаемо любви,
Дурак ей – главная приманка.
А умный – сколько не зови,
Всё глухо, как внутри у танка.

Конечно, горе от ума –
Известная у нас причина.
Про то прописаны тома –
Мотай на ус себе, мужчина.

В любви красавицам везёт!
К ним льнут повесы, балагуры,
Да кто им басен не поёт!
А, значит, все красотки – «дуры»?!

Тот, кто всю жизнь в любви ловчил,
То, что хотел, то получил.
Как ни крути, так или так,
Выходит, прав во всём … дурак.

25.11.13 г.


Рецензии
Я вспомнил случай из своей жизни. Одна девушка, которая мне очень нравилась, отказалась от встреч со мной, написав в письме, что я ей не подхожу, потому что, по её мнению, очень умный... Даже поговорка есть: "Дуракам в любви везёт". Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   19.01.2016 16:42     Заявить о нарушении
Ну что тут скажешь! И Вам спасибо, и - успехов! В.А

Виктор Алимин   07.02.2016 11:10   Заявить о нарушении