Муза

Растрёпанные волосы,
Исписанные руки,
Твердит мне что-то голосом,
Вздыхающим от скуки.

И каждый раз по-тихому
Сбежать она пытается,
Но я ловлю за шиворот,
И снова начинается...

Ведь мне работать надо бы,
Но без неё не справлюсь,
А от неё лишь жалобы:
«Пусти, ведь я стараюсь!»

Она опять обидится,
И, вроде бы, обуза...
Ах, нам бы чаще видеться,
Моя родная муза!


Рецензии