загрустила Зима, с Декабрём ничего не сложилось

Загрустила Зима,
          с Декабрём ничего не сложилось,
Этот рыцарь всё чаще
          у Осени в доме гостит.
Как же вышло,
          что вальсы под пение вьюги забылись?
Как же сердце его
         по извечной любви не грустит?

А ведь клялся ей в верности,
          жезл целовал королевский!
Может, золотом Осень
          купила безумство его?
Али слёзы затронули
          рыцаря слабое место?
А быть может,
          понравилось пить вместо спирта вино?

Как бы ни было,
          плакать от горя не стану,
Лучше Март у Весны,
          засыпая снегами, забрать.
Его нежность, как лекарь,
          всегда исцеление ране,
А живыми цветами
          недурственно трон украшать...

Пусть сдвигаются месяцы,
          годы уходят в былое,
Но любовь, как и прежде,
          волнует людские сердца!
Как и прежде, для подвигов
         есть в нашей жизни герои,
А у тех кто влюблён,
          остаётся бессмертной душа.


Рецензии