Империя Красная

Небо трупного цвета,
Зима, декабрь, закат,
В голосе немного бреда,
Труба заводская, смрад...
Отголосок империи,
Смерть машет косой,
Завтра проснется с похмелья,
Если будет живой...

Часы на руке отсчитали,
В них черный песок...
Поезда, дороги и дали,
Каждому свой срок...
И все мы здесь "вечны",
Как и империя та...
И разогнавшись по встречной,
Уходим, как уходила она...

           (Декабрь 2015 Нижний Новгород)

            (

         


Рецензии