Братья

   БРАТЬЯ

Нет ничего роднее,
                чем светлый отчий дом,
Заря лучится в окна,
                занявшись над прудом.
Всех раньше станет мама
                иль ласково – инай,
Чай с молоком заварит,
                разрежет каравай.
Четыре сына дружно
                усядутся за стол,
Четыре эти радости
                не променять на сто.
В веселый час и в грустный
                всегда и всюду с ней
Газим, Юлдаш, Никола
                и младший Алексей.
И каждый люб и дорог,
                хотя двоих она
Под сердцем только выносила.
                А двух война
Осиротила мальчиков.
                Пришлось на долю ей
Головки эти русые
                прижать к груди своей.
Растила их и нежила,
                теперь – одна семья,
Ее четыре гордости,
                родные сыновья.    


Рецензии