Прощание...

Стоял, молясь, и пение звучало,
Вот гроб, и мысли, Боже упокой…
И сей конец вернул меня в начало…
Пристроят тело, а душа на кой?!…

Священник молод и читал учтиво,
Знамение вплетал в молитвы вязь…
И я, невольно вслушиваясь в чтиво…
Внимал рассудком, с верою крестясь…

Но для себя отмечу и особо,
И пусть чадит кадило во стократ…
Кто провожая, и в слезах у гроба…
Душою принимает боль утрат…

И следом мысль, и я когда-то сгину,
Все связи вдрызг и всё, пославши на…
Коли в гробу расправить можно спину…
Воскликнув с тризны: «Ну и времена…»
2.261.1        06.12.15


  Благодарю автора изображения


Рецензии
Провожая в последний путь близких, мы каждый раз частичкой Души уходим с ними.

Елена Хафизова -Элеонора Архонта   12.03.2022 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.