Дар счастливый

 ДАР СЧАСТЛИВЫЙ

Ветер – добрый, дух скитальца –
Под луной пустился в путь:
То ему дорога глянцем,
То колдобины по грудь,

То гора, то скрытый омут
Без мостка наперевес.
Тут, бывает, звезды тонут,
Ночью, бросившись с небес.

Просверкали и пропали,
Неминуемость конца
В темном небе начертали,
Растревожили сердца,

Мол, молитесь день и нощно
О спасении души, -
Тот счастливый, кто не ропщет
На судьбу, на жизнь в глуши,

Тот счастливый, кто не светит,
Бережет лишь свой покой.
Но перечит звездам ветер:
Коль звезда – живи звездой.

И пока не пали росы,
Не означился восход,
Он утопленниц за космы
На прибрежный дерн кладет.

Наполняет теплым светом
Бездыханные тельца.
О, счастливый дар поэта,
Упоение творца!

Вновь звезды оживший лучик
Светит в скорбное окно,
И бледнеют, тают тучи.
Звезды! Звезды под одно.


Рецензии