Идёт мороз

Идёт мороз походкой зимнего владыки.
Позёмки, вьюги стелются вослед.
Идёт степенно по своим владениям
И снегом засыпает белый свет.
Рисует на стекле узорных кружев
Волшебный, просто сказочный сюжет,
В полях снежинок хороводы кружит,
И воет в трубах, дым поднявши вверх.
И каждый год, так повелось давно,
Походкой царской, статью величавой,
Мороз шагает смело и легко.


Рецензии