То ли каменщик судьбы...

То ли каменщик судьбы,
То ль обманщик, то ли растяпа
Житие мне застолбил,
Словно под сосновой лапой:
Чтобы неба – в половину,
Солнце с тенью вперемежку.
Перерезал пуповину
Исполнения надежды.
Из обломков – стену жизни
Вывел к дали заоконной.
И случайно над карнизом
Вместо крыши взнес корону.
Только к трону нет крыльца
Мне – царице без венца.


Рецензии