Декабрьское утро

Утро. Воскресенье. Тишина.
Спит народ, уставший за неделю.
В городе покрыла седина
Изморози ветки на деревьях.
Нет ещё привычной суеты,
И на остановках тоже пусто.
Старые, горбатые мосты
В парках охраняют речки русло.
Лёд на речке хрупкий, он пока
Не окреп и для катка не годен, -
Корочка покрытия тонка,
Что вполне понятно, - по погоде.
Снегом не порадовал декабрь:
Зябко, сыро, слякоть под ногами.
Тускло светит старенький фонарь –
Страж между землёй и небесами.
Где-то за кварталом вдалеке
Прозвенел трамвайчик торопливо.
По дорожкам двое налегке
Бегают с улыбкою счастливой.
Им сегодня, видно, всё равно,
Снег ли, дождь, - они не замечают!
На двоих одна у них любовь,
А любви преграды - не мешают.


Рецензии
Очень красиво написано, приятное чувство после прочтения.

Мария 38   06.12.2015 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Валентина Кононова   06.12.2015 21:38   Заявить о нарушении