Отринь от меня, беда-вековуха...

Отринь от меня, беда-вековуха,
Застынь в берегах, река-говоруха,
Наполненных болями дней.

Сомненья, тревоги, грехи, покаянье –
На жесткой веревке жестокие камни
Вкруг шеи некрепкой моей.

Чьи руки узлы на веревке развяжут?
Кто слово заветное, доброе скажет,
Чтоб эхо запело окрест.

Чтоб камни в песок золотой обратились,
Явила судьба своей узнице милость –
В какой стороне благовест?

               


Рецензии