В квадрате

Ты над пропастью шагаешь по канату,
Тихо просишь: "лишь бы не влюбиться",
И над сердцем носишь лик гекаты.
Все твои мечты успели спиться.

Все успели спрыгнуть с крыш, из окон
Выбросились в небо, жаль не птицы.
Ветер теребит уставший локон.
Руки вместо крыльев, пальцы - спицы.

Люди слишком рады и беспечны.
Все так счастливы, что это даже тошно.
У тебя над сердцем бесконечность -
Так банально просто, даже пошло.

У тебя над сердцем семь печатей.
Чувства все измазаны в бензине.
Ты печаль и ненависть в квадрате.
Все твои мечты на героине.


Рецензии