Договариваться - новое слово в бизнесе

Делай, что сказал купец,
Вот и будешь молодец!
А поссоришься с купцом -
И окажешься глупцом.
(Слова и музыка народные).





Если одна сторона сделки ставит условие, которое для неё принципиально, никто не отменял контр-условие. Но оказалось, чтобы ХОТЯ БЫ ДОГАДАТЬСЯ до этого, нужно быть, оказывается, просветлённым человеком, который может по природе своей учитывать интересы ДРУГОГО!!!

Ну и конечно, не иметь иных источников дохода, кроме заявленной деятельности;). Тоже, знаете, оооооочень способствует - от противного - обходительности!!!!!!!

Предположим, заказчик настаивает, что перед подписанием акта приёма выполненной работы, ему требуется одна неделя для оценки качества построенного дома. Всем известно, что будет, если подпишешь ЗАЛПОМ И НЕГЛЯДЯ, что "с качеством согласен" - всё, привет, предъявить претензии ты уже не сможешь. Совершенно естественно в такой ситуации, что заказчик хочет обезопасить себя. Чай, дом-то - не корыто и не кастрюля, и сразу понять, хорошо ли он сделан, объективно невозможно.

Так согласись ты (мать твою) с этим условием, озвучив своё контр-условие! "Хорошо, но мы вынуждены будем ограничить Вас в применении воды, горючих сред..." и т.д. и т.п.

Вот так вот ЛЮДИ (а не чёрте-кто),
и вот так вот - ДОГОВАРИВАЮТСЯ.


Рецензии