Заигралочка

То был я больным и лежал на кровати,
Теперь вот лошадка, её прихоти ради.
Она - злющий волк, а я - робкий зайчишка,
И должен читать надоевшую книжку.
Я - зрительный зал, а на сцене - певица,
Такое в кошмаре вам может присниться.
Но вот балерина выходит на сцену,
И вновь зал в восторге, узнав перемену.
Она, не смущаясь, мне дарит поклон
Для пируэта, взяв новый разгон...
Художница требует кисти и краски,
А косметолог мне делает маски...
Принцесса на бал поспешает в карете,
Каретою быть неприятно, поверьте...
Я замок ей строю из стульев и пледа,
Она же - принцесса и непоседа.
Постройку легко превратить в паровозик,
На нем уже едет, задрав гордо носик...
Шары надуваю до боли в щеках,
И по квартире ношу на руках,
Пускаю пузырики мыльные с ней,
Мечтая, чтоб кончилось всё поскорей...
И вот, наконец, долгожданный обед,
Затем тихий час, а быть может, и нет.
Ведь столько всего ещё надо успеть:
Уборщицей стать и пыль протереть,
Котёнка укутать, и с ним поиграть,
Собаку позлить и за хвост потаскать,
Проверить тетради, лежащие в стопке,
Неплохо посеять по полу кнопки.
Больному прививку поставить в живот,
А что если он возьмёт и заснёт?
Такое никак ей нельзя допустить,
К тому же цветы ещё надо полить...
Нет, явно сейчас ни к чему ей обед,
Пусть кормит её обленившийся дед...
Теперь я - владыка, настал мой черёд,
И ложка уверенно мчится ей в рот.
Я рожицы корчу и злобно рычу,
Мне, точно, пора обратиться к врачу.
Она заливается радостным смехом
И кашу глотает, вот это - потеха.
За маму и папу, за бабу и деда,
Пусть небольшая, но всё же - Победа...
Потом надоевшая старая книжка...
Закрылись глаза. Всё.
Уснула малышка.
И я час другой полежу с ней в обнимку,
Погладив рукой её мягкую спинку.
А впереди ещё вечер и ночь.
Тут только «бабайка» и сможет помочь.


Рецензии