Мотыльки отрывок..

Она любила небо. Такое безграничное, дарующее свободу, ей всегда хотелось окунуться в него и просто раствориться в этой синеве. Как же хорошо быть птицей, летать высоко-высоко, не зная границ. Наверное, это счастье, просто парить, ощущая, как ветер ласкает тебя, и не видеть ничего кроме пушистых облаков и яркого солнца. В своих фантазиях она часто отращивала крылья и взмывала ввысь, подальше от этой рутины и людских проблем. Но каждый раз, открывая глаза, возвращаясь в реальность, она почти физически чувствовала, как ломаются крылья и эта боль не давала ей заснуть. Ночи напролет она могла сидеть, подтянув ноги к груди и обхватив их руками. Уткнув лицо в колени, она беззвучно плакала и сжимала кулаки. Ах, как же она хотела быть птицей.. Многое бы отдала за один лишь этот чудесный миг обрести свободу.


Рецензии