Случайные заметки

Случайно - это ведь ведь от слова "луч"!
Лучами озарились мы когда-то Бога,
Случайно получили счастья ключ -
Такая выпала для избранных дорога...
...которую не обрели и не прошли,
Не поняли, не ведали, не знали.
Сквозь тернии, но не "ад астра" шли,
Законы новые изобретали.
Один считал себя рожденным
Не в то той стране и не в тот  век,
Другой считал все обреченным
На загниванье от мирских утех.
Все признаки конца эпох съедали души,
Закованную в латы плах,
свои распятия и собственные мощи
Забвению предали в пух и прах.
Тяжелый выбор был нам предоставлен:
Жить, умирая или жалкой смертью пасть..
В том сумраке все ж был луч света нам оставлен:
Случайно мы смогли друг с другом не пропасть...


Рецензии
Всё в этом мире случайно... Всё.... Даже жизнь...

Шон Маклех Патрик   06.12.2015 11:40     Заявить о нарушении
Не случайны те, кого встречаем.

Галуния Тэа   07.12.2015 09:27   Заявить о нарушении