Басня про Музу, снежную Бабу и поэта

Стояла Баба во дворе –
Слепили дети в декабре,
Мечтала баба Музой стать,
Чтобы поэтов вдохновлять.

Не получалось у неё,
Наверно, делала не то,
Ведь Музе надобно летать,
Творить, любить и возвышать.

Но не смогла она творить,
Летать, любить и вдохновить,
Могла лишь во дворе стоять,
Смотреть, советы всем давать.

Слепили видно так её,
Не может этого всего,
А чтоб лететь - нужна душа,
И чтоб она летать могла.

А рядом в доме жил поэт,
Он Музу ждал уж много лет,
Но всё не шла к нему она,
Лишь Баба рядышком была.

Он к Бабе часто выходил,
Стихи и песни ей дарил,
Вдруг станет Музой Баба та,
Совсем неглупая она.

Но сколько он не говорил,
Стихов и песен не дарил,
Осталась всё же Баба – Бабой,
Не стала ведь ему наградой.

А Муза вдруг к нему пришла,
И Баба стала не нужна,
Она осталась во дворе
На радость птицам, детворе.

Поэтам надобно летать,
Творить, любить и возвышать,
И Муза лишь его поймёт,
За ней он только вслед пойдёт.


Рецензии