Русь часто называют голубою...

Русь часто называют голубою
За то, наверно, что в далекий век
Крестили россиян святой водою,
Зачерпнутой из сини быстрых рек,
А может быть, за то, что голубые
Березы обелисками стоят
На всех курганах со времен Батыя.
На всех холмах,
Где безмятежно спят
Защитники незыблемой России,
Творцы ее немеркнущих чудес,
И тихо смотрят звезды голубые
На их могилы с голубых небес,
А может, и за то, что голубые,
Клубясь, бегут дымки из труб домов,
А на приволье нивы золотые
Расписаны лазурью васильков,
В них голубые капельки росинок,
Искрясь, дрожат на тонких лепестках…
И голубеет вечная Россия
У россиянок в ласковых глазах…
   


Рецензии
Очень красиво, душевно, легко. Читала с огромным удовольствием и гордостью за Родину и за людей, пишущих такие красивые стихи! Спасибо за настроение! Ирина!

Ирина Вл Баева   06.12.2015 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Нина Зимина-Зима   06.12.2015 12:05   Заявить о нарушении