Я не хочу...

                Шумит Упа на перекатах,
                Вдоль скромных сёл на берегах,
                Зелёных,плоских и горбатых,
                Во всех наивных временах.

                И я живу на этих склонах,
                В садах прогорклой тишины,
                Я чувствую...шаги в погонах,
                И ощущаю...боль войны...

                Я не хочу, чтобы в просторы,
                Моих лесов и родников,
                Чужие смех и разговоры,
                Вонзались с наглостью ветров!
 
                Я не хочу,чтобы в грудину,
                Моей,седеющей страны,
                Впивалась зависть в середину,
                И подлость нюхала сады!

                Убавьте пыл,слащавострастный,
                Под деградирующий стон,
                Веками в похотях напрасных,
                Крамола лезла на балкон...

                Утрите губы,шалунишки...
                И не ходите в тёмный лес,
                Вас ждут царапины и шишки,
                Медведь с ружьём наперевес...

                Не верь в удачу злопыханий,
                Скажу всерьёз любым врагам,
                Люби восход,-предел мечтаний...
                Терпи закат,-хмельной бальзам...


                2015 год.


Рецензии