Кара

Да разверзнется небо Великое,
Да ударит громом вспять!
Яркой молнией душу разбитую
Не собрать!
Сглотни же всю кровь свою,
Подошедшую к горлу,
И только молчи!
Ничего от тебя не скрою я.
Молчи! Молчи!
Яркий залп огня небесного
Изничтожит Вас!
Не спасет даже манна небесная,
Все при Вас!
Вы, ничтожные и порочные,
Вы в своей крови захлебнетесь,
Вы будете ногами затоптаны,
Теми, кто подобен Вас!
Молчи! Молчи!
Вы будто низвергнутые рая ангелы,
Которые ступили в тьму,
Вы, словно с крыльями подбитыми,
Я к чем?!
Вы подобия чести и мужества,
Жалкие на них пародии,
Вы не знаете что Вам нужно даже,
Но я знаю – чревоугодие!
Молчи, молчи и рта не разевай,
А коль разинешь, то тогда мне внемли,
Ты будто жалкий попугай,
Кричишь одно лишь слово –
Мне! Мне! – Молчи!
Не смей же больше ты раскрыть поганый рот,
Он будто бы смердит только злословьем,
Молчи! И будешь ты спасен,
Но вот: вот снова мне ты прекословишь!
Не сметь перебивать мой глас,
Тебе, ведь, до него никак уж не дойти,
А я, пока живой при Вас, терпи! Молчи!
Ударом грома вмиг, сверкнула вся земля,
И молния попала рядом с нами,
Теперь тебе и мне кричит молва,
Что это я все это вам доставил.
И с неба, вдруг, пошел огонь,
Дождь огненный, огонь тот есть священный,
А вы, порочные, низверзнитесь во мгле,
В поганой мгле, в ужасной мгле,
В мгле вашей страшной жизни,
В такой же мгле, в какой моя душа
Таит темны надежды и прощенья,
Она как будто бы нежна,
Но Вас-то ждет в ней лишь увеселенье,
Огонь пылает ярче утренней зари,
Не видно даже вкруг, как светят фонари,
Не видно солнца блеск,
Не слышен древа шелест
Средь криков грешников предавшихся пороку,
И вот настиг злой рок их!
Молчи! Не слова боле!
Достаточно сказал уже
Поганый грязный рот,
Теперь возмездие пришло,
И Он, пророк!
От яркого свеченья глаза у всех зажглись,
Молят все о спасенье,
И ты, молись, молись!
В огне все сгорите,
Вы будете кричать,
А я скажу - молчите!
Не смеете кричать,
Достану впредь я кнут
Смиренья и мучений,
И сделаю удар во имя ваши грязных,
Порочных огорчений!
Молчи! Молчи! Мол-чи!
Вы захлебнетесь кровью
Друг друга и своей,
Вы словно скот на бойне,
Лишь ждете вы свои ничтожных
Спасительных огней,
Вкруг нас уж собрались давно
Все демоны и черт ада,
А стою вверху громады
Огромной, будто бы гора,
И кровь туда не достает,
И демон страха и огня
Меня нещадно бьет,
Но я привыкший к этой боли
Ее уж я не вижу вновь,
Но вы, топящиеся в крови вы чувствуете эту боль.
В крови кипящей черной смертью
Варитесь вы как во аду,
И вот настал он, ад земной,
Не рай небесный,
В огне погрязло снова вновь!
Молчи! Молчи!
Прошу тебя!
Не говори ни слова боле,
Поганый твой язык горя,
Он извивался, словно змей,
Огромный, черный, длинный, страшный,
Но он сгорел, и вместе с ним
Твоя душа стала напрасной!
Но вот до ног моих дошла
Черна расплавленная кровь,
И я вдруг ощутил ту боль,
Которой не было доныне,
И я одернулся, отпрянул,
Глаза свои закрыл вовек,
И ярким солнцем в увяданье,
И я сказал: "Ты - человек "


Рецензии