Цейтнот жизни

Как мало времени осталось для раздумий,
Как мало в шахматной игре осталось партий и ходов.
В начале ты игрок до безумия безбашенный,
К концу игры ты всеми силами стараешься завоевать ничейный счет,


Часов песок спадает ниц неумолимо,
И нет минут раздумий более для нас.
Господь не создал нас вершителями до бесконечности земных людских судеб,
Веселья, счастья, радости дарящего другим! Нет ценнее дара в этой жизни для всех нас!!!


Творите счастье вы везде тем паче в вашем круге,
Творите от бескрайней радости в душе своей!!!
Цейтнот ведет всех нас концу в земном сем нашем круге,
А вспоминать о недоданном счастье всегда намного тяжелей и на душе от этого больней.


Кузнецов Георгий.     06.12.2015.


"Цейтно;т"(от нем. Zeit (цайт) — время и нем. Not (нот) — нужда) — в партии в шахматы, шашки или иную настольную игру — недостаток времени для обдумывания ходов, которое в официальных соревнованиях регламентируется. Термин появился после введения контроля времени в шахматных турнирах, впоследствии, с появлением контроля времени в других настольных играх, стал относиться и к ним тоже.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.